• 13 июня, четверг
  • Москва, Дом-музей А. Н. Скрябина, Большой зал Москва, Б.Николопесковский переулок, дом 11

Танец для 8 струн

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

99 дней назад
13 июня c 19:30 до 21:30
Москва
Дом-музей А. Н. Скрябина, Большой зал Москва, Б.Николопесковский переулок, дом 11

Сочинения современных композиторов для дуэта скрипки и виолончели в сочетании с авторской современной хореографией и яркой мультимедиа-проекцией

“Танец для 8 струн”

Современная музыка, современный танец

Проект “Know-How Dance” и оркестр “OpensoundOrchestra”

 

В спектакле звучат сочинения разных по стилистике композиторов нашего времени. Объединяет их то, что все они писали для дуэта скрипки и виолончели. 

Станислав Малышев — скрипка и Ольга Калинова — виолончель, опытные мастера современной музыки, выпускники Московской консерватории, создатели “Opensound orchestra”, транслируют сочинения композиторов, давая нотам обрести жизнь, вибрацию в воздухе. Они наполняют музыку своей собственной энергетикой, знанием и фактически воплощают её заставляя 8 струн своих инструментов вибрировать в унисон и превращая реальность в танец.

 

Хореография в исполнении Константина Гроусса (проект Know-How Dance) и Владислава Платонова (Bullet From Space) создаётся специально для этого проекта. Множество музыкальных линий переплетаются с танцем на разных уровнях — визуальном, эмоциональном, энергетическом, духовном, создавая совершенно новую многомерную ткань. 

Стиль двух исполнителей хореографии различен и открывает стереоскопический обзор с двух очень интересных точек зрения. Позиции различаются и взаимно дополняют друг друга.

Константин Гроусс впитал в себя все идеи современного танца (contemporary dance) и современного театра нового времени, открыто интегрирующих весь накопленный опыт цивилизации в области исследования тела и сознания человека, его психофизики.

Владислав Платонов aka Bullet from Space — молодой мастер брейкинга, уличного стиля танца, скрывающего за урбанистической поверхностью глубокие корни, питающие танец многообразием наследия точных боевых искусств, преобразованных в танец очень личным отношением к миру.

 

Суммарно новое произведение уже трудно разделить на звук и действие — это совершенное новое единое музыкальное произведение для скрипки, виолончели и двух человеческих тел. 

В контраст к музыке современных композиторов в спектакле звучит текст о технике работы с сознанием, описывающий отношения между автором и его произведением в исполнении Ачарьи Садананды Авадхуты, переложенный на простейший ритм.

 

Хореография — Проект “Know-How Dance”

Константин Гроусс, Владислав Платонов Bullet from Space

Музыка — Создатели “OpensoundOrchestra”

Станислав Малышев — скрипка,

Ольга Калинова — виолончель

Сценография — Вита Адлерберг, Константин Гроусс

Текст — Ачарья Садананда Авадхута

Программа:

Симеон тен Хольт “Capriccio” для скрипки соло

Александр Кнайфель “Violincello” дуэт для скрипки и виолончели

Валентин Сильвестров “Постлюдия” для скрипки соло

Венус Рэй мл. “Сюита” для виолончели соло

Филипп Юрель “Trait d’union” для скрипки и виолончели

Денис Хоров «8 струн» для скрипки, виолончели и электроники.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше