• 13 июня, четверг
  • Москва, Дом-музей А. Н. Скрябина, Большой зал Москва, Б.Николопесковский переулок, дом 11

Танец для 8 струн

Через 23 дня
13 июня c 19:30 до 21:30
Москва
Дом-музей А. Н. Скрябина, Большой зал Москва, Б.Николопесковский переулок, дом 11

Сочинения современных композиторов для дуэта скрипки и виолончели в сочетании с авторской современной хореографией и яркой мультимедиа-проекцией

Исполнители:

Хореография — Проект “Know How Dance

Константин Гроусс, Наталья Пальшина

Музыка — Создатели “OpensoundOrchestra

Станислав Малышев — скрипка,

Ольга Калинова — виолончель

Сценография — Константин Гроусс

Программа:

Симеон тен Хольт Capriccio” для скрипки соло

Александр КнайфельViolincello” дуэт для скрипки и виолончели

Валентин СильвестровПостлюдия” для скрипки соло

Венус Рэй мл. Сюита” для виолончели соло

Филипп ЮрельTrait d’union” для скрипки и виолончели

Денис Хоров «Танец для 8 струн»

Танец для 8 струн
В программе концерта — сочинения разных по стилистике композиторов нашего времени. Объединяет их то, что все они писали для дуэта скрипки и виолончели. 
Александр Кнайфель (родился в 1943 году) уже в названии своего сочинения — Violincello — отразил его основную идею: объединить возможности двух струнных инструментов, сделать их одним инструментом с восемью струнами. 
Французский спектралист Филипп Юрель (родился в 1955 году) в сочинении Trait d’union (в переводе на русский — Дефис), наоборот, пытается разорвать союз этих инструментов. Симеон тен Хольт (1923-2012), один из ярких представителей минимализма, написал Capriccio (Каприс, жанр виртуозного произведения) для скрипки соло, по сложности своего рода Каприсы Паганини XX века. Несмотря на кажущуюся легкость и прозрачность музыкальной ткани, исполнение этого произведения требует большой выдержки от исполнителя. Сюита мексиканского композитора Венуса Рэя младшего (родился в 1969 году) написана для виолончели соло. Сочинение, сочетающее в себе классические черты и зажигательность южного темперамента, будет исполнено Ольгой Калиновой, для которой оно было специально написано. 
Ещё одно сочинение для скрипки соло — Постлюдия Валентина Сильвестрова (родился в 1937 году). Музыка этого произведения открывает в двери в недосягаемый духовный мир, чуждый нашему повседневному. 
Завершит концерт еще одно сочинение для дуэта скрипки и виолончели — Танец для восьми струн. Денис Хоров (родился в 1989 году) написал его специально для этого концерта. 
Все сочинения будут сопровождаться специально созданной для этого проекта хореографией в исполнении Константина Гроусса и Натальи Пальшиной (проект Know How Dance). 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше